Un insolito dolce bouquet

Nigella Lawson    cup cake

La mitica Nigella con quel suo accento British , ogni volta mi stupisco della bontà e della semplicità delle sue ricette , ne sforna a centinaia ce ne sono veramente di tutti i tipi
Ogni volta che mi serve qualcosa di buono con lei vado sul sicuro, prendo il suo libro, in italiano che è meglio, o guardo un suo video su you tube e sono sicura che il risultato non mi deluderà mai .

Sulle cup cake possiamo parlare per ore e ore , ce ne sono milioni di tipi ma quelle di Nigella sono semplici morbide veloci e le puoi guarnire secondo il tuo gusto 

 Veramente quando leggerai la ricetta non puoi dire ” non ho tempo “ 

Ho usato questa ricetta per confezionare un insolito bouquet di compleanno che ha suscitato molto interesse
  

FAIRY CAKE   ingredienti per 12 cup cake

  • 125 gr di zucchero semolato
  • 125 gr  di farina autolievitante
  • 2 uova grandi
  • mezzo cucchiaino di estratto di vaniglia 
  • 2/3 cucchiai di latte

Preparazione 

Accendere il forno a 180 gradi 

 mettere tutti gli ingredienti in un robot da cucina 

 frullare e raggiungere una consistenza cremosa aggiungendo il latte  non ce ne vorrà più di 2-3 cucchiai ed ecco il gioco è fatto 

 capito perchè non avete più scuse ??

 Adesso riempite i pirottini di carta appositi per 3/4 e infornate a 180 gradi per 25 min.

  Prima di estrarre le tortine dai pirottini assicuratevi che siano fredde e guarnitele per esempio con una crema al formaggio o con semplice panna montata colorata

come creare un effetto bouquet

 Ho ottenuto questo effetto bouquet prendendo un vaso di terracotta colorato  riempito con la spugna da fioristi ,

 ho collocato i fiori freschi e le foglie lasciando lo spazio per le cup cake decorate 

con una tasca da pasticcere partendo dal centro e ruotando fino ad arrivare al bordo esterno (ci vorrà un po’ di esercizio) mettete la guarnizione alle tortine creando una specie di rosa 

 Con uno spiedino lungo di legno infilare la parte non appuntita sotto il dolcetto entrando fino a tre’ quarti 
piantate la punta nella spugna per collocale negli spazi vuoti ed ecco l’effetto bouquet 



Per la decorazione io ho usato una crema al formaggio 

  • 250 gr panna montata
  • 200 gr formaggio morbido tipo robiola(non philadelfia)
  • 4-5 cucchiai di zucchero a velo 
  • 2-3 cucchiai di jogurt bianco
  • montare la panna con il robot da cucina , aggiungere gli altri ingredienti e montare ancora 2-3 secondi
                                                                                                                      

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