U Turruni siciliano alle Mandorle é uno dei dolci più rappresentativi delle feste di Natale.
Farlo in casa non é cosi difficile e io nel video mi mostrerò come realizzare U Turruni siciliano alle Mandorle, con due metodi.
IL metodo di raffreddamento su un tavolo di granito (a Valata) che si fa in realtà con l’ausilio di due coltelloni giganti detti in scialo le (sciabole).
E un metodo un po più casalingo ovvero svuotando le mandorle ancora calde sulla della carta da forno e rigirinadola più volte su se stessa per farle raffreddare.
Inoltre nel video vi mostrerò come formare un cuore con U Turruni di Mandorle.
In altre parti dell Italia con la parola Torrone si definisce quello alle mandorle morbido, in alcune zone viene chiamato (la cabbaita)
Invece in alcune zone della Sicilia come nella mia ( provincia di Catania),il nostro Torrone é questo.
Infatti in tutto il resto dell’Italia il nostro torrone viene chiamato Croccante.
In alcune zone della Sicilia addirittura viene fatto un torrone estremamente duro con miele, mandorle cedro e cannella che viene chiamato Petrafennula.
In realtà viene chiamato in tantissimi nomi tra cui anche in dialetto stretto catanese Minnulata.
Comunque si chiami U Turruni Siciliano alle mandorle non può mancare sulle nostre tavole.
Vi lascio gli ingredienti che vi servono qui di seguito e vi ricordo che il procedimento è spiegato nella video ricetta qui sopra, cosi vi verra più facile comprendere i passaggi dalle immagini.
Nel video vedrete che utilizzo una spatola in silicone, mi raccomando non usate una spatola normale, la mia é adatta alle alte temperature, se mai utilizzate una in legno.
INGREDIENTI
- 400 g MANDORLE (O PISTACCHI O NOCCIOLINE )
- 200 g ZUCCHERO SEMOLATO
- 1 TAZZINA DI ACQUA
- 1 CUCCHIAINO DI ESTRATTO ALLA VANIGLIA
- LA SCORZA GRATTUGGIATA DI MEZZA ARANCIA E IL SUCCO ( IN ALTERNATIVA POTETE AROMATIZZARE CON LIMONE O MANDARINO)
- 1 PIZZICO DI SALE (2 g)
Video ricetta passo dopo passo
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