Trota salmonata con funghi e patate

Buongiorno!

Oggi qui a Light and Tasty si parla di pesce!
Il pesce è un alimento completo che dovrebbe stare sulle nostre tavole almeno 3 volte alla settimana, ha  proprietà nutrizionali notevoli e apporta tanti benefici.
E’ ricco di proteine e di acidi grassi insaturi,  gli omega 3, molto importanti per garantire il benessere del nostro organismo.
Il pesce protegge la vista, l’apparato cardiovascolare, protegge la pelle.
Pare che contribuisca allo sviluppo dell’intelligenza, e alla memoria, forse per il fosforo naturalmente presente.
E’ un alimento ideale per chi è a dieta ipocalorica, naturalmente il metodo di cottura è importante, mai fritto, ma al forno o cotto in acqua.
Ecco la mia proposta, a cui segue l’elenco delle ricette delle mie amiche, prendete spunto, è importante variare il menù e i piatti!

Ingredienti per 4 persone

4 filetti di trota salmonata spinata
4-6 funghi champignon
1 patata
sale e pepe bianco
olio evo

Lavare i filetti di pesce, asciugarli con carta da cucina, posizionarli su 4 pezzi di carta forno. Salate e pepare.

Mondare i funghi e lavarli velocemente sotto acqua corrente, affettarli e disporli sul pesce.

Pelare la patata, lavarla, affettarla sottilmente e mettere le rondelle sul pesce.

Condire con un goccio di olio, sale e pepe. Chiudere i pacchetti e disporli in una teglia.

Cuocere in forno a 180°C, già caldo per 10-13 minuti.

Ecco altre proposte con il pesce

Carla Emilia: Codine di pescatrice al cartoccio 

Daniela: Merluzzo in umido con patate

Eva: Sgombro su mousse di patate e carote

Maria Grazia: Sgombro all’arancia 

Milena: Nasello con frutti di mare al cartoccio e bietole  

Simona: Baccalà al rosso e al verde (light) 

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