Trofie fresche con zucchine e pomodorini

Ingredienti :
- 250 gr pasta tipo trofie fresche Maffei
- 2 piccole zucchine
- 150 g pomodorini ciliegina
- 1 piccolo peperoncino piccante o mezzo, in base al gusto
- brodo granulare vegetale fatto in casa o sale
- olio extravergine d’oliva
- 1 spicchio d’aglio
- basilico, pepe
Preparazione :
- Lavare le zucchine e tagliare a cubetti
- Lavare i pomodorini e tagliare in due o lasciare interi.
- In una larga padella mettere qualche cucchiaio di olio, aggiungere il peperoncino tagliato a rondelle, lasciare cuocere per 1 minuto e unire l’aglio.
- Non appena si alza il buon profumino, aggiungere anche le zucchine e cuocere per circa 5 minuti, insaporendo con brodo granulare fatto in casa o in mancanza con del sale e un pizzico di pepe.
- Unire anche i pomodorini, un rametto di basilico tagliuzzato o spezzettato con le mani e proseguire con la cottura per altri 5 minuti, insaporendo con altro brodo granulare, se necessario.
- Mentre il sugo sta cuocendo, mettere sul fuoco anche una pentola con abbondante acqua e non appena inizia il bollore, salare e buttare dentro le trofie.
- Cuocere secondo le indicazioni dalla confezione o secondo le abitudini.
- Scolare, aggiungere nella pentola con il sugo ed insaporire per 1 minuto.
- Portare in tavola e servire calda accompagnata con formaggio grattugiato a piacere !


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