Trofie fresche con zucchine e pomodorini

Trofie fresche con zucchine e pomodorini

Ingredienti :

  • 250 gr pasta tipo trofie fresche Maffei
  • 2 piccole zucchine
  • 150 g pomodorini ciliegina
  • 1 piccolo peperoncino piccante o mezzo, in base al gusto
  • brodo granulare vegetale fatto in casa o sale
  • olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchio d’aglio
  • basilico, pepe

Preparazione :

  1. Lavare le zucchine e tagliare a cubetti
  2. Lavare i pomodorini e tagliare in due o lasciare interi.
  3. In una larga padella mettere qualche cucchiaio di olio, aggiungere il peperoncino tagliato a rondelle, lasciare cuocere per 1 minuto e unire l’aglio.
  4. Non appena si alza il buon profumino, aggiungere anche le zucchine e cuocere per circa 5 minuti, insaporendo con brodo granulare fatto in casa o in mancanza con del sale e un pizzico di pepe.
  5. Unire anche i pomodorini, un rametto di basilico tagliuzzato o spezzettato con le mani e proseguire con la cottura per altri 5 minuti, insaporendo con altro brodo granulare, se necessario.
  6. Mentre il sugo sta cuocendo, mettere sul fuoco anche una pentola con abbondante acqua e non appena inizia il bollore, salare e buttare dentro le trofie.
  7. Cuocere secondo le indicazioni dalla confezione o secondo le abitudini.
  8. Scolare, aggiungere nella pentola con il sugo ed insaporire per 1 minuto.
  9. Portare in tavola e servire calda accompagnata con formaggio grattugiato a piacere !

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]