Trofie con verdure primaverili

Queste trofie con verdure primaverili sono un piatto di pasta assolutamente semplice e veloce da fare, ma ricco di fibre grazie alla presenza delle verdure appunto. Carciofi, zucchine e piselli son le verdure che ho scelto.

trofie con verdure primaverili
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    4 porzioni
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • trofie fresche 400 g
  • carciofo 1
  • zucchina 1
  • piselli già sgranati 100 g
  • Panna fresca liquida 100 g
  • Erba cipollina 1 pizzico
  • Prezzemolo 1 pizzico
  • Basilico 1 pizzico
  • Menta 1 pizzico
  • Olio extravergine d’oliva 2 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Aglio 1 spicchio
  • Amido di mais (maizena) 1/2 cucchiaino

Preparazione

  1. trofie con verdure primaverili

    Mettete prima di tutto a scaldare l’acqua. Mentre l’acqua si scalda, iniziate lavando e tagliando tutte le verdure. I pezzi devono essere piccoli. Iniziate sempre dalla verdura che ci mette meno tempo a cuocere.

  2. Scaldate l’olio in una larga padella e mettete a soffriggere l’aglio, appena inizia a sfrigolare buttate giù prima i carciofi e i piselli e, dopo qualche minuti, anche le zucchine. Girate spesso la verdura per alcuni minuti aggiungendo poco sale e pepe per farla insaporire. Dopo tre o quattro minuti unite mezzo bicchiere di acqua calda e coprite abbassando anche la fiamma.

    Portate a cottura. Aggiungete quindi la panna e regolate di sale e pepe. Aggiungete anche poche erbe aromatiche a piacere, io ho messo prezzemolo, erba cipollina, basilico e menta. Prima di finire la cottura, unite al sugo in bollore 1/2 cucchiaino di maizena sciolta in poca acqua fredda e fate addensare.

     

  3. Cuocete quindi la pasta e, se necessario, allungate il sugo con un goccio di acqua di cottura della pasta.

    Scolate, passate in padella con il sugo e servite immediatamente.

  4. trofie con verdure primaverili

Note

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