Queste trofie con verdure primaverili sono un piatto di pasta assolutamente semplice e veloce da fare, ma ricco di fibre grazie alla presenza delle verdure appunto. Carciofi, zucchine e piselli son le verdure che ho scelto.
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gtrofie fresche
- 1carciofo
- 1zucchina
- 100 gpiselli già sgranati
- 100 gPanna fresca liquida
- 1 pizzicoErba cipollina
- 1 pizzicoPrezzemolo
- 1 pizzicoBasilico
- 1 pizzicoMenta
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- 1 spicchioAglio
- 1 cucchiainoAmido di mais (maizena)
Preparazione
Mettete prima di tutto a scaldare l’acqua. Mentre l’acqua si scalda, iniziate lavando e tagliando tutte le verdure. I pezzi devono essere piccoli. Iniziate sempre dalla verdura che ci mette meno tempo a cuocere.
Scaldate l’olio in una larga padella e mettete a soffriggere l’aglio, appena inizia a sfrigolare buttate giù prima i carciofi e i piselli e, dopo qualche minuti, anche le zucchine. Girate spesso la verdura per alcuni minuti aggiungendo poco sale e pepe per farla insaporire. Dopo tre o quattro minuti unite mezzo bicchiere di acqua calda e coprite abbassando anche la fiamma. Portate a cottura. Aggiungete quindi la panna e regolate di sale e pepe. Aggiungete anche poche erbe aromatiche a piacere, io ho messo prezzemolo, erba cipollina, basilico e menta. Prima di finire la cottura, unite al sugo in bollore 1/2 cucchiaino di maizena sciolta in poca acqua fredda e fate addensare.
Cuocete quindi la pasta e, se necessario, allungate il sugo con un goccio di acqua di cottura della pasta. Scolate, passate in padella con il sugo e servite immediatamente.
Note
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un piatto molto saporito!! complimenti
Grazie!
Una ricetta elaborata con ingredienti ben scelti che immagino squisita
Ti ringrazio!
Gia’ la foto dice tutto….ottima ricetta !!!
🙂
i sapori primaverili sono una vera bontà…
E’ vero! Adoro la primavera!
Zucchine e menta si sposano bene bella ricetta complimenti
Grazie Ester!