trippa di uova …per Cucina e Territorio di casa nostra

siamo al 19 di gennaio
come ogni mese in  questa data noi della Cuicna e Territorio di Casa Nostra 
postiamo le ricette della regione di appertenenza
a dire il vero il mese scorso io non ci sono stata mi dispiace ma
purtroppo il lavoro m ha fatto dimenticare tutto
questo mese il tema che abbiamo scelto sono le uova
le nobili uova
quando è stato proposto questo tema mi sono un pò preoccupata
perchè l’unica ricetta che conoscevo come campana era l’uovo in purgatorio
già postato, non che non vi siano ricette partenopee con le uova anzi
l’uovo è l’elemento essenziale in moltissime preparazioni
appunto l’elemento essenziale non quello principale
cosa voglio dire
in  una casa campana si mangia l’uovo solo se la cuoca è stata indaffaratissima
è un rimedio dell’ultimo secondo non un secondo piatto
però  mi è venuto in aiuto il mio vecchio libro
sfogliando alla parte uova ho trovato tante frittate e queste le conoscevo
ma anche questa ricetta per me nuova
vista in giro sotto altro nome
la trippa di uova
me la sono preparata tutta per me in un giorno in cui tornata da scuola
non c’era nessuno, tutti a lavoro,scuola,o fuori
buona,devo dire che mi è piaciuta
sa di casa e di antico,di semplice
non so perchè mi ha ricordato i miei nonni
grazie alle amiche della cucina e territorio di casa nostra
che hanno deciso questo tema
la ricetta prevedeva 10 uova
io ho ridotto per una / due  persone

vediamo cosa ho usato
3 uova
1 cucchiaio di farina
1 cucchiaino di prezzemolo
sale
olio
come si prepara
in una ciotola
con una forchetta montate le uova
aggiungete il sale, la farina ed il prezzemolo
girate bene per un pò
riscaldate una padella
aggiungete 1 cucchiaio di olio
versate alcuni cucchiai di composto fino a riempire il fondo della padella
lasciate cuocere
girate
qualche minuto di cottura
togliete
versate altro composto
proprio come si fanno le crepes
una volta finito il composto
piegate le frittatine a cannolo
tagliatele a strisce
in una teglia da forno
versate sul fondo qualche cucchiaio di sugo
appoggiate i rotolini di trippa
coprite con sugo
in forno a 180° per 10 minuti
adesso vediamo le altre amiche cosa ci hanno regalato
cucina del Piemonte la casa di artu
cucina del Friuli Venezia Giulia: nuvole di farina
cucina della Lombardia: le delizie della mia cucina
cucina della Toscana: senti che profumino
cucina del Lazio: acqua e farina-sississima
cucina della Calabria: pasta e non solo
cucina della Siciliaangolo cottura
per la Campania  io cioccolatoamaro-paola con trippa di uova
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