Trippa alla romana

Trippa alla romana un secondo piatto senza tempo, della tradizione italiana, ogni regione ne vanta una versione. Tutte simili, ma non uguali variano per pochi ingredienti, questa alla romana è caratterizzata dalla presenza di qualche foglia di menta che le conferisce una nota fresca e profumata.

Trippa alla romana
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura2 Ore
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

800 g trippa di bovino
500 g polpa di pomodoro
1 cipolla bianca
1 carota
1 costa sedano
1 ciuffo prezzemolo
q.b. menta
1 bicchiere vino bianco secco
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe

Preparazione della Trippa alla romana

Tritare sedano, carota, cipolla e prezzemolo e mettere a rosolare in una casseruola con un giro di olio extravergine d’oliva per circa 5 minuti.

Tagliare la trippa, che adesso si compera già in parte precotta, a fettine e versarle in casseruola.

Far andare altri 5 minuti, sfumare con il vino, far evaporare poi unire la passata di pomodoro e qualche foglia di menta sminuzzata.

Aggiustare di sale e pepe e far cuocere circa un ora e mezzo.

A fine cottura aggiungere ancora qualche fogliolina di menta e una bella spolverata di pecorino grattugiato.

Trippa alla romana

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