buongiorno, nuovo appuntamento con la rubrica al km 0
con tema contrasti dolci e salati
ed io vi offro un secondo particolarmente goloso
un piatto di pesce fritto con una salsina che rende il sapore di questi pesci speciale
preparazione 20 minuti
cottura in padella o friggitrice 24 minuti
vediamo la lista della spesa
6-9 triglie
450 gr di alici
farina 00
sale
olio per friggere
100 ml di acqua
50 ml di aceto di vino bianco
1 cucchiaio di zucchero liquido
come si prepara
pulite i pesci
sciacquateli abbondantemente
infarinate le triglie e le alici
scaldate l’olio in padella o meglio nella friggitrice
versate le alici e lasciatele cuocere per 4 minuti
le triglie invece vanno cotte per 6-7 minuti
appoggiate i pesci fritti su carta assorbente
preparate nel frattempo la salsa agrodolce
in una padella versate l’acqua e lo zucchero lasciate sobbollire
aggiungete l’aceto
lasciate asciugare
versate sui pesci appoggiati in una pirofila
oppure appoggiate i pesci nella salsa in padella mescolate
e servite
ottimo accompagnare questo fritto in agrodolce con una fresca insalata di lattuga romana
ed ora vediamo la altre amiche cosa ci hanno regalato
Carla ricottina sfiziosa
Paola triglie e alici in agrodolce
Sabrina coniglio in agrodolce con uva
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