Brasato di pollo con ceci e patate

Brasato di pollo con ceci e patate

Brasato di pollo con ceci e patate

Brasato di pollo con ceci e patate. Il pollo e’ uno dei miei piatti preferiti, mi piace in tutti i modi: alla brace, al forno, al tegame, fritto, e persino il banale petto di pollo alla piastra! Questa ricetta e’ super sfiziosa e semplice da preparare: pollo cotto in padella al profumo di birra, con contorno di ceci e patate (potete liberamente sostituire questi ultimi ingredienti con altre verdure più di vostro gusto, come le zucchine e le carote), un secondo piatto ideale da gustare da soli o da servire ai vostri amici, per sorprenderli con l’abbinamento insolito di pollo e ceci.

Un consiglio: richiedendo quasi 1 ora per la cottura, vi suggerisco di non preparare questo piatto per una sola persona ma di considerare 2 porzioni (o una abbondante), in modo da mangiare la porzione in più il giorno dopo (a temperatura ambiente o previa riscaldata in microonde per qualche minuto). Una ricetta facile, furba ed extra buona… Qualcos’altro??

Ingredienti per 2 porzioni:
5 pezzi di pollo in parti (cosce, sovraccosce, ali)
1/2 cipolla
1 bicchiere di birra
2 patate di medie dimensioni
100 gr di ceci precotti
2 cucchiai di concentrato di pomodoro
2 cucchiai di olio
1 spicchio di aglio
Un rametto di rosmarino
Sale, pepe

Procedimento:
Sciacquare il pollo sotto l’acqua corrente poi salarlo e peparlo massaggiandolo con cura.
In un tegame, scaldare un cucchiaio di olio quindi unirvi il pollo e rosolare per 4-5 minuti, rigirando spesso.
Spegnere il gas, trasferire il pollo in un piatto e mettere da parte.
Nel frattempo, pelare le patate e tagliarle a spicchi.
Tritare finemente la cipolla.
In una padella, rosolare la cipolla e lo spicchio d’aglio con un cucchiaio di olio, poi aggiungere le patate, la birra, il concentrato di pomodoro e mescolare bene.
Salare, pepare e spolverare con qualche foglia di rosmarino.
Aggiungere il pollo e i ceci precotti, mescolare e richiudere con il coperchio.
Cuocere per 35-40 minuti a fuoco medio-basso, mescolando spesso per evitare che il sughetto si ritiri eccessivamente e le patate si attacchino alle pareti della padella (in entrambi i casi, aggiungere 1-2 mestoli di acqua calda).
Servire caldo.

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