Treccia di sfoglia zucchine e caprino

Pochissimi ingredienti e pochissimi minuti per preparare questa treccia saporita per i picnic all’aria aperta o semplicemente per un pranzo leggero e veloce. La piegatura a treccia rende speciale quedto piatti senza grandi sforzi.
INGREDIENTI per 8 persone:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 3 zucchine novelle piccoline
  • 150g di caprino vaccino
  • 2 cucchiai di semi di sesamo
  • pepe 
  • 1 cucchiaio di latte
Srotolate la pasta sfoglia, sbriciolate al centro il formaggio formando un rettangolo lasciando liberi i lati circa tre dita per parte. Condite con una macinata di pepe. Sopra grattugiate a fori larghi le zucchine dopo averle lavate e spuntate, cospargetele di sesamo. incidete i lati liberi della pasta sfoglia ricavando 16 strisce per parte, ripiegatele alternando destra sinistra sopra la farcia formando una treccia. sigillate bene le due estremità con le dita e spennelate la treccia con il latte dopo averla spostata su una placca da forno.

Cuocete 30 minuti a 180° finchè diventa bella dorata e gonfia.

Fate intiepidire e servite a fette, accompagnando con insalata verde o di pomodori, una vera delizia salvacena!

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