TRECCIA ALLE MELE

Per preparare questa treccia non serve avere particolari abilità manuali. Sembra difficile in realtà è un dolce facilissimo ma buono e di sicuro effetto. Va bene come torta leggera dopo cena, per colazione o per far giocare i bimbi.
E’ pronta in poco tempo, ma il risultato non vi deluderà, sarà un dolce gustoso e saporito saporito.

Ingredienti:

1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
1 mela grande o due di piccole
Uvette
Marmellata alle Fragole (Fiordifrutta rigoni di asiago)
Cannella a piacere.

Preparazione:

Per prima cosa sbucciate le mele e tagliatele a spicchi sottili.
Srotolate la pasta soglia e  mettete nella “riga” centrale la marmellata. Noi abbiamo utilizzato quella di fragole ma potete usare il gusto che più vi piace.
Sulla marmellata disponete le mele, in una fila bella ordinata. Sopra alle mele spolverate un po’ di cannella a piacere e una manciata di uvette.
Tagliate i bordi della pasta sfoglia in strisce regolari larghe circa 1 o 2 cm.
Ripiegate le striscie verso l’interno, alternandole  e sovrapponendole sopra le mele fino alla fine, otterrete così la treccia.
Cuocete la treccia nel forno ventilato già caldo a 170 gradi per circa 15 minuti. La treccia dovrà avere un aspetto gonfio e dorato.
Quando diventa tiepida, spolveratela con dello zucchero a velo.

 

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