https://www.produzionidalbasso.com/project/tour-enogastronomico-in-portogallo/
Perché un tour enogastronomico di prodotti portoghesi?
· Camarao Mozambique
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gamberetti in salsa all’aglio
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· Amêijoas à Bulhão Pato
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sauté di vongole
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· Pasteis de bacalhau
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bocconcini di baccalà
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· Arroz de Marisco
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Riso con pesce
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· Sopa Caldo verde
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zuppa con patate e cavoli
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· Bacalhau á Brás
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baccalà in casseruola
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· Sardinhas assadas
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Sardine arrostite
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· Polvo à Lagareiro
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polpo stufato e grigiato
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· Tochinho do ceu
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dolce alle uova
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· Pasteis de Nata
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tartellette alle uova
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· Vinho verde
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vino novello fruttato
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· Moscatel di Setúbal
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vino dolce
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· Ginjinha Espineira
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liquore alle ciliegie
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Questi sono i piatti e le bevande tipiche portoghesi ed è una cucina di base di pesce, in particolare si dice che esistano 365 modi di fare il baccalà.
Staremmo qui ore e ore a parlarvi dei segreti culinari dell’ultimo Stato europeo dove in antichità si pensava che fosse finita la Terra, con le sue impetuose scogliere, il suo vento oceanico, la musica malinconica del fado, le stupende ceramiche tipiche, i giri turistici sul tram 28, i misteri di Fatima, i castelli arabeschi e chi più ne ha più ne metta.
Insomma, non nascondiamo che ci attira il Portogallo sia per la cultura che per l’enogastronomia e abbiamo cercato da un po’ di tempo su internet e per agenzie di viaggi un tour da 10 giorni in auto low cost ma non ci moltissime idee.
Così abbiamo buttato giù un itinerario di sola andata in dieci giorni :
· Faro
· Lisbona
· Sintra
· Obidos
· Fatima
· Coimbra
· Porto
Prenderemo un aereo da Milano, affitteremo una macchina e faremo il viaggio in tappe dove ci focalizzeremo soprattutto a Lisbona e Porto.
Quale è il nostro obiettivo da raggiungere?
Il nostro budget è di 2.000 euro.
A noi basta qualsiasi donazione, sarebbe un grande supporto per poter fare questo bellissimo viaggio per andare alla scoperta delle bellezze del Portogallo ma in versione low cost e itinerante.
Quale è la vostra ricompensa?
La vostra ricompensa sarà il nostro diario di viaggio in versione PDF con tutti i consigli, i luoghi dove siamo stati, quanto abbiamo speso, i pro e i contro del viaggio,…
Insomma un pacchetto viaggio da rifare e condividere.
Chi siamo?
Siamo una coppia di Milano che ci siamo conosciuti un anno fa in viaggio in Spagna e amiamo molto i viaggi e la cucina.
Valentina è una foodblogger da quasi 7 anni con il blog di cucina COSA CUCINO STASERA e da qualche anno è una travelplanner con il blog dei viaggi DOVE VADO OGGI.
Stefano è un globetrotter e ha già visitato quasi tutti i continenti.