Tortino filante di zucchine che io considero un piatto unico con zucchine, prosciutto cotto, mozzarella, grana padano e besciamella.
In questo modo i miei nipoti quando erano più piccoli hanno imparato ad apprezzare le verdure, ma anche adesso è un piatto che amano molto.

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4Persone
- Metodo di cotturaFornelloForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
Strumenti
Preparazione del Tortino filante di zucchine
Affettare le zucchine con l’ausilio di una mandolina.
Distribuirne uno strato sul fondo di una teglia imburrata, poi il prosciutto cotto, pezzetti di mozzarella, il grana padano e la besciamella.


Procedere con gli strati ed ultimare con la besciamella.
Mettere in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.

Togliere dal forno, far riposare almeno 10 minuti e poi portare in tavola.
Buon appetito.

Dosi variate per
porzioni
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.