Tortini di polenta con crema al parmigiano

Tortini di polenta con crema al parmigiano

Questa è una classica ricetta del riciclo, facile, saporita e veloce da preparare, un antipasto insolito e molto goloso.

Se vi avanza della polenta preferibilmente condita come nel mio caso, questa è un’ottima soluzione per riciclarla e fare un’ottima figura a tavola.

 

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • Polenta al gorgonzola (o condita con altri formaggi) 400 g
  • Parmigiano reggiano 50 g
  • Panna da cucina 50 ml
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Se volete potete anche utilizzare qualsiasi tipo di polenta già condita. ad esempio anche la polenta con i funghi da un’ottimo risultato.

    Sistemare la polenta nei pirottini di alluminio monoporzione. per farle prendere la classica forma da tortino.

     

  2. Far raffreddare la polenta e poi estrarre i tortini dal pirottino.

    Mettere i tortini in una teglia e sistemarli in forno preriscaldato a 200° per circa venti minuti.

    Nel frattempo mettere in un pentolino la panna ed il parmigiano reggiano e far fondere a fuoco dolce.

    Estrarre i tortini dal forno quando sono gratinati.

     

  3. Distribuire nei piatti e cospargere di crema al parmigiano.

    Buon appetito! ”</p

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