Tortini di polenta con crema al parmigiano
Questa è una classica ricetta del riciclo, facile, saporita e veloce da preparare, un antipasto insolito e molto goloso.
Se vi avanza della polenta preferibilmente condita come nel mio caso, questa è un’ottima soluzione per riciclarla e fare un’ottima figura a tavola.
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
30 minuti -
Cottura:
10 minuti -
Porzioni:
4 persone -
Costo:
Medio
Ingredienti
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Polenta al gorgonzola (o condita con altri formaggi) 400 g
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Parmigiano reggiano 50 g
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Panna da cucina 50 ml
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Sale q.b.
Preparazione
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Se volete potete anche utilizzare qualsiasi tipo di polenta già condita. ad esempio anche la polenta con i funghi da un’ottimo risultato.
Sistemare la polenta nei pirottini di alluminio monoporzione. per farle prendere la classica forma da tortino.
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Far raffreddare la polenta e poi estrarre i tortini dal pirottino.
Mettere i tortini in una teglia e sistemarli in forno preriscaldato a 200° per circa venti minuti.
Nel frattempo mettere in un pentolino la panna ed il parmigiano reggiano e far fondere a fuoco dolce.
Estrarre i tortini dal forno quando sono gratinati.
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Distribuire nei piatti e cospargere di crema al parmigiano.
Buon appetito!
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