Tortini di polenta con crema al parmigiano

Tortini di polenta con crema al parmigiano Questa è una classica ricetta del riciclo, facile, saporita e veloce da preparare, un antipasto insolito e molto goloso.

Se vi avanza della polenta preferibilmente condita come nel mio caso, questa è un’ottima soluzione per riciclarla e fare un’ottima figura a tavola.  

Tortini di polenta con crema al parmigiano
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gPolenta al gorgonzola (o condita con altri formaggi)
  • 50 gParmigiano reggiano
  • 50 mlPanna da cucina
  • q.b.Sale

Preparazione dei Tortini di polenta con crema al parmigiano

  1. Se volete potete anche utilizzare qualsiasi tipo di polenta già condita. ad esempio anche la polenta con i funghi da un’ottimo risultato.

    Sistemare la polenta nei pirottini di alluminio monoporzione. per farle prendere la classica forma da tortino.  

  2. Far raffreddare la polenta e poi estrarre i tortini dal pirottino.

    Mettere i tortini in una teglia e sistemarli in forno preriscaldato a 200° per circa venti minuti.

    Nel frattempo mettere in un pentolino la panna ed il parmigiano reggiano e far fondere a fuoco dolce.

    Estrarre i tortini dal forno quando sono gratinati.  

  3. Tortini di polenta con crema al parmigiano

    Distribuire nei piatti e cospargere di crema al parmigiano. Buon appetito! 🙂

  4. Tortini di polenta con crema al parmigiano

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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