Tortini di polenta con crema al parmigiano Questa è una classica ricetta del riciclo, facile, saporita e veloce da preparare, un antipasto insolito e molto goloso.
Se vi avanza della polenta preferibilmente condita come nel mio caso, questa è un’ottima soluzione per riciclarla e fare un’ottima figura a tavola.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gPolenta al gorgonzola (o condita con altri formaggi)
- 50 gParmigiano reggiano
- 50 mlPanna da cucina
- q.b.Sale
Preparazione dei Tortini di polenta con crema al parmigiano
Se volete potete anche utilizzare qualsiasi tipo di polenta già condita. ad esempio anche la polenta con i funghi da un’ottimo risultato.
Sistemare la polenta nei pirottini di alluminio monoporzione. per farle prendere la classica forma da tortino.
Far raffreddare la polenta e poi estrarre i tortini dal pirottino.
Mettere i tortini in una teglia e sistemarli in forno preriscaldato a 200° per circa venti minuti.
Nel frattempo mettere in un pentolino la panna ed il parmigiano reggiano e far fondere a fuoco dolce.
Estrarre i tortini dal forno quando sono gratinati.
Distribuire nei piatti e cospargere di crema al parmigiano. Buon appetito! 🙂