I tortini senza burro alle mele, sono dolcetti veloci e golosi ottimi sia a colazione che a merenda.
Ingredienti x 6 pirottini
2 mele
200 g di farina autolievitante o
200 g di farina mescolata e
1 bustina di lievito per dolci
3 uova
140 gr di zucchero
1 cucchiaio di pinoli
1 cucchiaio di uvetta
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 cucchiaino da caffè raso di cannella
zucchero a velo
Preparazione
Scaldare il forno a 180°.
Sbucciare le mele, eliminare il torsolo centrate e tagliarle a cubetti.
In Una ciotola montare le uova intere e lo zucchero fino ad ottenere un composto del triplo del suo volume iniziale.
Mescolando delicatamente con una spatola la cannella, la farina autolievitante ( o la farina 00 setacciata con il lievito).
Unire i pinoli, l’uvetta ed infine le mele.
Ungere di olio di semi i pirottini in alluminio e riempirli per 2/3 con il composto, livellare senza schiacciare e infornare per 18-20 minuti, controllando di tanto in tanto.
Una volta cotti, sfornarli e lasciarli raffreddare prima di sformarli e servirli spolverizzati con zucchero a velo.