Per Natale preparo sempre tanti biscotti, con il cocco, la cioccolata, la cannella, il miele. Quest’anno oltre ai tradizionali biscotti, ho preparato anche queste tortine.
Me le sono inventate, mescolando varie ricette, ma devo dire che il risultato è piaciuto molto. Queste della foto sono le ultime tre rimaste, le altre sono sparite appena uscite dal forno.
Per prima cosa dobbiamo preparare la frolla.
INGREDIENTI (frolla all’ olio)
300 g di farina bio
100 g di zucchero di canna
1 uovo intero
1 tuorlo
80 g di olio di girasole bio
Buccia gratuggiata di un limone
PREPARAZIONE
In una ciotola mettete lo zucchero, l’olio, le uova, la buccia del limone e mescolate bene. Unite la farina e mescolate con una forchetta finché inizia a formarsi l’impasto.
Mettete il tutto su di un piano di lavoro e impaste finché la frolla si attacca più sulle mani. Se necessario aggiungete un po di farina.
Stendete la frolla, infarinandola leggermente, di uno spessore di circa mezzo cm, anche meno. Riempite gli stampini per preparare i cestini e livellateli sui bordi.
Ora che avete preparato i cestini, riempiamoli!
INGREDIENTI (ripieno)
Amaretti
Fiordifrutta Rigoni di Asiago all’albicocca
Granella di mandorle
Lamponi
In ogni cestino, sbriciolate due amaretti, e mescolateli insieme ad un cucchiaino di marmellata e mezzo cucchiaino di granella di mandorle.Decorateli con 5 lamponi ciascuno.
Cuoceteli in forno ventilato gia caldo a 170° per circa 10/12 minuti circa.
Lasciateli raffreddare, ed una volta freddi spolverateli di zucchero a velo vanigliato.
Buon appetito!
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