Alici Marinate (20.01.2016)

Ingredienti:
-1 kg alici freschissime
- 2 limoni
- pepe nero q.b.
- sale q.b.
- olio extravergine d’oliva di altissima qualità
- prezzemolo q.b.
- aceto di mele q.b.
- 2 spicchi d’aglio (opzionale)


Procedimento:
Lavate le alici e quindi pulitele, privandole della testa e della lisca centrale, aprendole a libro.
formate degli strati con le alici, via via salandole (usate pochissimo sale), pepandole e aggiungendo olio, prezzemolo e limone. Qualora vogliate potete aggiungere anche un goccio di aceto di mele e dell’aglio tritato. Copritele con della pellicola trasparente e ponetele in frigorifero per almeno 3 ore. Io le servo nello stesso contenitore della marinatura (non ne metto troppa) ma potete a piacimento asciugarle su carta assorbente e quindi servirle in un piatto da portata versandovi un goccio d’olio e spolverizzandovi pepe nero appena macinato e prezzemolo fresco tritato.
Le foto mostrano le alici non ancora ben marinate. Dopo qualche ora in frigo perderanno il loro colore rosato per assumere un colore più chiaro. Semplici da preparare e ottime come antipasto. provate ad accompagnarle con del pane bruscato all’aglio condito con un goccio d’olio.

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