Gli Spätzle – il Club del 27

Gli Spätzle sono una di quelle ricette rimaste nel cassetto per troppo tempo. Qualche hanno fa ho acquistato anche la macchinetta per farli, ma che è rimasto rigorosamente nel cassetto fino a questi giorni, quando Il Club del 27 ha lanciato l’ultimo appuntamento per oggi, scegliendo gli gnocchi come proposta.

E gli Spätzle sono dei piccoli gnocchi di farina dalla forma irregolare ed aromatizzati a piacere.

Le ricette arrivano dal libro Facciamo gli Gnocchi dell’Mtchallenge e in particolare la ricetta degli Spätzle di Manuela Valentini del Blog Profumi e colori

AuthorCucino IoCategoryPrimi

spätzle

Yields2 ServingsQuarter (0.5 Servings)Half (1 Serving)Default (2 Servings)Double (4 Servings)Triple (6 Servings)

 125 g farina
 1 barbabietola rossa in purea
 1 uovo
 50 g acqua
 sale
 noce moscata

Lessate una barbabietola rossa e riducetela, con un mixer a purea.

Versate la farina in una ciotola e aggiungete sale e noce moscata.
Amalgamate l’uovo con l’acqua con una forchetta e aggiungete la purea. Versate il tutto sulla frina. Lavorate il composto finchè non si formeranno delle bolle. La pastella deve risultare densa, abbastanza collosa, Sarà pronta quando, sollevandola con un cucchiaio di legno, ricadrà a grosse gocce. Coprite con una pellicola per alimenti e
riponete la pastella in frigorifero per 10-15 minuti.

Lessate gli Spätzle lessandoli in abbondante acqua salata, facendo cadere l’impasto dall’apposito strumento, una sorta di schiacciapatate a pressione manuale.
In mancanza è possibile ricorrere al metodo del tagliere.
Trasferire l’impasto su un tagliere e posizionatelo sopra l’acqua in ebollizione quindi, aiutandovi con una spatola, fate scendere tanti piccoli pezzetti di impasto nell’acqua. In ogni caso abbiate cura di mescolare gli Spätzle con delicatezza e di scolarli appena vengono a galla.

Conditeli con burro fuso e parmigiano.

spätzle

Ingredients

 125 g farina
 1 barbabietola rossa in purea
 1 uovo
 50 g acqua
 sale
 noce moscata

Directions

1

Lessate una barbabietola rossa e riducetela, con un mixer a purea.

2

Versate la farina in una ciotola e aggiungete sale e noce moscata.
Amalgamate l’uovo con l’acqua con una forchetta e aggiungete la purea. Versate il tutto sulla frina. Lavorate il composto finchè non si formeranno delle bolle. La pastella deve risultare densa, abbastanza collosa, Sarà pronta quando, sollevandola con un cucchiaio di legno, ricadrà a grosse gocce. Coprite con una pellicola per alimenti e
riponete la pastella in frigorifero per 10-15 minuti.

3

Lessate gli Spätzle lessandoli in abbondante acqua salata, facendo cadere l’impasto dall’apposito strumento, una sorta di schiacciapatate a pressione manuale.
In mancanza è possibile ricorrere al metodo del tagliere.
Trasferire l’impasto su un tagliere e posizionatelo sopra l’acqua in ebollizione quindi, aiutandovi con una spatola, fate scendere tanti piccoli pezzetti di impasto nell’acqua. In ogni caso abbiate cura di mescolare gli Spätzle con delicatezza e di scolarli appena vengono a galla.

4

Conditeli con burro fuso e parmigiano.

spätzle

Gli spätzle per il CLub del 27
Club del 27 tessera

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