Le grandi opere si realizzano non con la forza…
Ma con la perseveranza…
Samuel Johnson ( 1709-1784)
La ricetta che propongo oggi è stata realizzata da me circa 9 anni fa e per l’occasione avevo inventato il nome ”AMAMELA”.
Mi pareva carino che una sola parola racchiudesse l’essenza del dolce.
A stretto giro di post una collega blogger identificò con lo stesso nome il suo dolce .
Forse mi seccai un poco ma non essendo in vena di polemica ( non ne vale la pena in ogni caso) non scrissi nulla in merito.
Ora se le amiche vanno a curiosare in rete di dolci Amamela ce ne sono a bizzeffe.
Ora mi chiedo ho creato io un neologismo o l’ispirazione è stata simultanea con molte altre colleghe e portali ?
Comunque il dolce è buono e di facile realizzazione e lo consiglio alle amiche anche perché ora le mele renette sono apparse ovunque e in alcuni supermercati sono fornite da produttori locali quindi a km quasi zero!
Tempo di preparazione: circa 30′
Costo: basso
Difficoltà:*
INGREDIENTI
450 GR DI MELE RENETTE
120 GR DI SUCCO D’ARANCIA
80 GR DI ZUCCHERO
150 GR DI AMARETTI
2 UOVA
150 GR DI FARINA AUTOLIEVITANTE
ZUCCHERO A VELE PER FINITURA
Sbucciare le mele e tagliarle a cubetti,
Porle in capace pentola e cuocerle fin quando sono quasi sfatte irrorandole con succo filtrato dell’arancia.
uRidrle a purea con la forchetta o con il frullino ad immersione.
Far raffreddare.
Nello stesso tegame aggiungere lo zucchero , le uova sbattute, gli amaretti spezzettati grossolanamente ed infine la farina autolievitante.
Io ho usato uno grosso stampo di silicone con quattro “vani”.
Distribuirvi la massa ottenuta equamente .
Infornare in forno ventilato con il termostato sui 170° per circa 30′
Far raffreddare perfettamente, quindi sformare i dolcetti e solo all’ultimo cospargere con zucchero a velo ,
I dolcetti sono un poco umidi e quindi se lo facessimo con anticipo lo assorbirebbero tutto.