Crespelle dolci senza uova con farina ai tre grani antichi

Mini crespelle con farina semintegrale  e limoncello (5)

Mini crespelle con farina semintegrale  e limoncello (1)Mini crespelle con farina semintegrale  e limoncello (2)Mini crespelle con farina semintegrale  e limoncello (3)Mini crespelle con farina semintegrale  e limoncello (4)

Queste crespelle sono semplici, veloci da fare e buonissime!
Io le ho fatte piccoline e le ho servite con un velo di burro e zucchero… ricordandomi delle merende di una volta!
Per questa ricetta ho utilizzato la farina ai tre grani antichi Pedalino macinata a pietra siciliana di SicaniSolidale.


INGREDIENTI (per 12 crespelline)

Per le crespelle:

  • latte 200 ml
  • farina ai tre grani antichi 100 g
  • zucchero semolato 3 cucchiaini
  • sale 1 pizzico
  • burro per la piastra
Per servire:
  • burro freddo
  • zucchero semolato

 

PROCEDIMENTO

Unire farina setacciata, zucchero, sale e mescolare.
Unire a filo il latte e mescolare.
Coprire con un piatto e far riposare 30 minuti a temperatura ambiente.
Scaldare una padella antiaderente di ghisa: quando è ben calda, ungerla con un velo di burro e versarvi quattro mezzi mestolini di pastella per formare quattro crespelline.
Appena il bordo della pastella comincia a sfrigolare e staccarsi leggermente dal fondo, passare intorno con la paletta: appena si cominciano a formare delle bollicine in superficie, voltare le crespelle e cuocerle per 1/2 minuto anche dall’altra parte.
Adagiare le crespelle cotte su un piatto piano, impilandole una sull’altra.
Ogni volta che si cuoce una crespella, bisogna ungere la piastra con un velo di burro.
Servire le crespelle calde con un velo di burro e zucchero.

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