Avevo in dispensa da consumare dei fiocchi di frumento integrale con crusca, pezzi di uvetta, nocciole, cocco, mele e banana disidratate, così ho pensato di frullarli e di utilizzarli per fare la base croccante di questa tortina; ho aggiunta sopra una crema di ricotta, latte condensato e pezzi di pesca tabacchiera o pesca Saturnina. Infine l’ho decorata con fette di pesca tabacchiera e foglioline di menta. Una tortina che ricorda le cheese cakes senza cottura, qui in più non è presente la colla di pesce come addensante.
Ingredienti:
Per uno stampo di 10 cm di diametro
Per la base
100 g di Fiocchi di frumento integrale con crusca, pezzi di uvetta, nocciole, cocco, mele e banana disidratate
30 g di burro fuso
Per la farcia
250 g di ricotta di mucca ben sgocciolata
un cucchiaio raso di latte condensato
1 pesca tabacchiera o pesca Saturnina
Per guarnire
1 pesca tabacchiera o pesca Saturnina
foglioline di menta
Preparazione:
In un mixer si tritano i fiocchi di frumento, si mettono in una ciotola e si unisce il burro fuso, si amalgama con un cucchiaio. Si mette lo stampo su un foglio di carta forno si versa il composto si livella bene con il dorso del cucchiaio e si mette in frigo per almeno 30 minuti.
Nel frattempo si lavora la ricotta, si unisce il latte condensato ed i pezzi di pesca tabacchiera, si mescola bene. Passato il tempo di riposo della base, si versa sopra il composto di ricotta e si ripone in frigo tutta la notte o almeno per 4 ore.
Prima di servire si decora con fettine di pesca tabacchiera e foglioline di menta.