Tortiglioni con zucca, zafferano e pasta di salame

 

Con questa ricetta di pasta e zucca portiamo in tavola un primo piatto di stagione, che si può preparare in poco più di mezz’ora. 
La zucca a cubetti e la pasta di salame cuociono in padella mentre la pasta viene lessata e così, con un minimo di fatica si può preparare una pietanza gustosa e stuzzicante. 
Una pietanza perfetta per l’autunno che possiamo tranquillamente portare in tavola per una cena tra amici.

Ingredienti:
320 gr di tortiglioni
500 gr di zucca
250 gr di pesto di salame
1 bustina di zafferano
1 scalogno
1 bicchiere di vino bianco secco
un rametto di timo fresco
olio E.V.O.
una noce di burro
sale e pepe

Procedimento:

Decorticate la zucca eliminando sia la buccia che i filamenti, poi tagliate la polpa a dadini.
In una padella lasciate dorare in poco olio extravergine lo scalogno tritato.
Aggiungete la pasta del salame sbriciolata e la zucca, fate saltare a fuoco vivace.
Salate, pepate e fate insaporire a fuoco lento, unite la bustina di zafferano, mescolate per amalgamare gli ingredienti, bagnate con il vino fino a quando i cubetti di zucca saranno molto morbidi, quasi disfatti.
Togliete dal fuoco e aggiungete una piccola noce di burro.
Il sugo dovrà risultare cremoso e non asciutto.
Dopo aver lessato la pasta al dente trasferitela nel tegame e conditela con il condimento preparato, unendo le foglie di un rametto di timo.
Impiattate e completate con del Parmigiano Reggiano grattugiato.


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