I tortellini al forno gorgonzola e speck sono un primo piatto che vi conquisterà subito per la sua succulenta bontà!
La pasta ripiena è già buona di suo, ma con un condimento dai sapori decisi come quello che ho utilizzato e con la cottura in forno, diventa ancora più buona e irresistibile!
Questo primo piatto è perfetto per i pranzi domenicali o quando avete ospiti, ma, visto che andiamo incontro alla bella stagione e alle prime gite fuori porta, è ideale anche da preparare con un po’ di anticipo per mangiarla fuori casa..renderete i vostri commensali estremamente felici e soddisfatti! Si prepara in circa 40 minuti, compresa cottura!
Per questa ricetta ho utilizzato i Nodini d’amore al radicchio del pastificio Avesani, ma con gorgonzola e speck va benissimo anche una pasta ripiena a base di carne. A voi la scelta!
Bene, passiamo subito alla ricetta e vediamo insieme come si preparano i tortellini al forno gorgonzola e speck!
Seguimi anche su Facebook – Google+ – Twitter – Pinterest – Instagram
Iscriviti alla Newsletter
Indirizzo Email *
N.B. RICORDATI DI CONFERMARE L’ISCRIZIONE ALLA NEWSLETTER NELLA TUA EMAIL!
Tortellini al forno gorgonzola e speck
Ingredienti:
- 350 gr di tortellini freschi pronti (io ho utilizzato i nodini d’amore al radicchio del pastificio Avesani, ma va bene anche una pasta fresca con ripieno di carne)
- 120 gr di speck tagliato a stick
- 80 gr di gorgonzola dolce
- 50 gr di panna da cucina
- 20 gr di burro
- 3 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
- sale, pepe
Procedimento:
Preparare i tortellini al forno gorgonzola e speck è molto semplice!
- Tagliate a listerelle lo speck.
- Preparate la vostra crema al gorgonzola, mettendo in un frullatore il gorgonzola, la panna, 20 gr di speck, un pizzico di pepe e un cucchiaio di formaggio grattugiato. Frullate tutto.
- Nel frattempo portate a bollore dell’acqua salate e sbollentate in modo molto veloce i tortellini. Non devono cuocersi completamente. Basteranno un paio di minuti, perchè poi continueranno la cottura in forno.
- Scolate i tortellini e versateli in una pirofila imburrata. Conditeli con la crema al gorgonzola che avete precedentemente ottenuto, mescolate e aggiungete anche il restante speck.
- Spolverizzate la superficie con il restante parmigiano grattugiato e una spolverata di pepe.
- Infornate in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti o comunque finchè i tortellini non cominceranno a gratinarsi.
Bene, il vostro succulento primo piatto è pronto! Buon appetito!