Torta sofficissima alla nocciolata

La torta sofficissima alla nocciolata è un dolce super goloso e facilissimo da preparare. È tanto facile, quanto veloce e pensate che l’impasto si prepara in 5 minuti ed ecco che la torta è subito pronta per il forno.

Vi chiederete come mai ho dato questo nome alla ricetta e vi dico che l’ho scelto perché la torta è stata preparata con la Nocciolata di Rigoni d’Asiago. Ricordate che qualche giorno fa vi ho parlato della nuova collaborazione che avrei intrapreso per tutto il 2019? Ebbene ecco una delle prime ricette con questi magnifici prodotti!

Curiosi di scoprire come preparare la mia nuova bontà? Seguitemi!

torta sofficissima alla nocciolata
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:5 minuti
  • Cottura:40 minuti
  • Porzioni:Per una tortiera del diametro di 22 cm
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 120 g Zucchero
  • 200 g Nocciolata Rigoni di Asiago
  • 250 ml Panna fresca (per dolci)
  • 250 g Farina 00
  • 1/2 bustina Lievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Versate le uova nella ciotola della planetaria, unite lo zucchero, la nocciolata, la panna fresca, la farina e il lievito ben setacciati. Montate il tutto con la frusta per 5 minuti a velocità media.

  2. Al termine otterrete un composto ben omogeneo e liscio, quindi versatelo in una tortiera del diametro di 22 centimetri foderato di carta da forno e livellatelo bene con una spatola.

  3. Cuocete la torta in forno statico preriscaldato a 180°C per 40 minuti. Trascorso questo tempo, verificatene la cottura con uno stuzzicadenti e, se è cotta, sfornatela.

  4. Lasciate raffreddare il dolce per una decina di minuti, quindi sformatelo e lasciatelo raffreddare completamente su una gratella.

  5. Cospargete la superficie con dello zucchero a velo e servite la torta sofficissima alla nocciolata in tavola.

  6. torta sofficissima alla nocciolata

I consigli di Franci

  • La torta sofficissima alla nocciolata si conserva fino a una settimana sotto una campana di vetro.
  • Può essere porzionata e congelata. All’occorrenza scongelatela e scaldatela qualche minuto in microonde.
  • Se non volete usare la panna, sostituitela con yogurt o latte.
  • Non perdetevi la ricetta della TORTA DELLA SUOCERA SOFFICE.

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L’articolo Torta sofficissima alla nocciolata proviene da Le Mille e una Bontà di Franci.

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