Questo primo piatto molto colorato, in realtà risulterà molto leggero: è scenografico, quindi incuriosirà i vostri ospiti, deliziando anche coloro che non amano la carne.
Per il ripieno (per 4 persone): zucchine 200 g da cotte, ricotta 200 g, parmigiano 50 g, olio extravergine, sale, pepe, uno spicchio d’aglio. Fate rosolare le zucchine con l’olio, e l’aglio (che poi toglierete); salate e pepate. Frullate insieme alla ricotta e insaporite con il parmigiano. Fate raffreddare molto bene.
Per la pasta : 1 barbabietola precotta (in realtà ne basterà molto meno); 200 g di semola di grano duro, 200 g circa di farina 00.
Mettete le due farine sulla spianatoia e aggiungete la barbabietola frullata poco a poco fino ad ottenere un impasto sodo ed elastico. Fate riposare per un po’ la pasta e tirate una sfoglia sottile.
Con un coppapasta tagliate dei cerchi e sistemate dentro ognuno di essi un cucchiaino di ripieno.
Formate i tortelli. Cuoceteli in abbondante acqua salata.
Per condirli potete scegliere o il burro con erbette aromatiche o l’olio extravergine in modo da non coprire con un sugo il gusto delicato dei tortelli.
Una manciata di parmigiano e sono pronti!