Tortelli di carnevale
Sono dolci fritti farciti con mostarda o marmellata.
Praticamente l’impasto è lo stesso che si usa per fare le sfrappole, viene poi farcito con mostarda, marmellata o nutella, chiuso a mo’ di tortello e successivamente fritto.
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
30 minuti -
Cottura:
10 minuti -
Porzioni:
8 persone -
Costo:
Basso
Ingredienti
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Farina 260 g
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Uovo 1
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Succo d’arancia 65 g
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Scorza d’arancia (grattugiata) 1
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Burro 10 g
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Zucchero a velo 10 g
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Sale 1 pizzico
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Olio di semi di girasole (per friggere) q.b.
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Zucchero a velo vanigliato q.b.
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Marmellata (per farcire) q.b.
Preparazione
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Sistemare la farina sul tagliere, aggiungere il succo d’arancia, l’uovo, la scorza grattugiata dell’arancia, il burro e lo zucchero a velo,
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Impastare il tutto rendendo l’impasto morbido ed elastico.
Farlo riposare avvolto nella pellicola trasparente almeno 30 minuti.
Stendere la sfoglia sottilissima.
Sistemare a distanza regolare dei piccoli mucchietti di ripieno, lasciando il alto una parte di sfoglia libera.
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Ripiegare poi la sfoglia sul ripieno e pressare bene lungo i bordi.
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Tagliare con la rotella dentata formando dei piccoli rettangoli.
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Friggere nell’olio bollente girandoli e facendoli dorare.
Scolarli su carta per fritti.
Completare spolverizzandoli con lo zucchero vanigliato.