Tortelli di carnevale

Tortelli di carnevale

Sono dolci fritti farciti con mostarda o marmellata.

Praticamente l’impasto è lo stesso che si usa per fare le sfrappole,  viene poi farcito con mostarda, marmellata o nutella, chiuso a mo’ di tortello e successivamente fritto.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    8 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Farina 260 g
  • Uovo 1
  • Succo d’arancia 65 g
  • Scorza d’arancia (grattugiata) 1
  • Burro 10 g
  • Zucchero a velo 10 g
  • Sale 1 pizzico
  • Olio di semi di girasole (per friggere) q.b.
  • Zucchero a velo vanigliato q.b.
  • Marmellata (per farcire) q.b.

Preparazione

  1. Sistemare la farina sul tagliere, aggiungere il succo d’arancia, l’uovo, la scorza grattugiata dell’arancia, il burro e lo zucchero a velo,

  2. Impastare il tutto rendendo l’impasto morbido ed elastico.

    Farlo riposare avvolto nella pellicola trasparente almeno 30 minuti.

    Stendere la sfoglia sottilissima.

    Sistemare a distanza regolare dei piccoli mucchietti di ripieno, lasciando il alto una parte di sfoglia libera.

  3. Ripiegare poi la sfoglia sul ripieno e pressare bene lungo i bordi.

  4. Tagliare con la rotella dentata formando dei piccoli rettangoli.

  5. Friggere nell’olio bollente girandoli e facendoli dorare.

    Scolarli su carta per fritti.

    Completare spolverizzandoli con lo zucchero vanigliato.

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