Tortelli burro e salvia

Tortelli burro e salvia

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    1 ora
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

Per la pasta all’uovo

  • Farina 400 g
  • Uova 4

Per il ripieno

  • Ricotta 400 g
  • Spinaci 700 g
  • Parmigiano reggiano 100 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Pangrattato 2 cucchiai
  • Olio extravergine d’oliva 2 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Per il condimento

  • Burro 100 g
  • Salvia 5 foglie
  • Parmigiano reggiano 50 g

Preparazione

  1. Fare andare in una pentola antiaderente con un filo di olio gli spinaci con uno spicchio di aglio.

    Lasciar cuocere per circa 10 minuti e poi passarli al robot tritandoli finemente.

    Una volta che si sono raffreddati, amalgamare agli spinaci la ricotta, il parmigiano reggiano, pane grattugiato, sale e pepe fino ad ottenere un impasto ne troppo mollo ne troppo appiccicoso.

    Preparare quindi la pasta all’uovo: porre la farina sul tagliere aggiungere le uova.

    Amalgamare prima con una forchetta e poi impastare con le mani fino a quando ad ottenere un impasto liscio e ben amalgamato.

    Lasciarlo riposare per almeno un quarto d’ora coperto con un tovagliolo, quindi fare una sfoglia sottile con il matarello.

    Tagliare con di una rotella dentata, la sfoglia dividendola in quadrati di circa 10 centimetri per lato.

    Disporre al centro di ogni quadrato una “pallina” di ripieno grande poco più di una grossa nocciola.

    Ripiegare ogni quadrato a triangolo o come in questo caso a rettangolo, facendo combaciare bene i lati e con le dita schiacciate bene intorno al ripieno.

  2. In una padella mettere il burro, la salvia e fare sciogliere il burro, poi spegnere.

    Cuocere quindi i tortelli in abbondante acqua salata.

    Scolare delicatamente per evitare che si rompano e conditeli con il condimento e abbondante parmigiano.

    Portare in tavola  e buon appetito! ”</p

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