Torte frutti d’autunno
Occorrente:
Per la torta grande:
Pan di spagna ( ricetta negli impasti base )
Crema diplomatica ( ricetta nelle creme )
Gocce di cioccolato fondente
Poco cioccolato plastico per i cuori con le iniziali
Rum
Panna fresca
Per la torta piccola
Pan di spagna
Crema pasticcera al pistacchio (crema pasticcera fredda + pasta al pistacchio)
Crema pasticcera al cioccolato (ricetta nelle creme)
Rum
Panna fresca
Per la decorazione di tutte e due le torte
Melograno mapo fragole ribes more
Gelatina neutra con 75 gr. di zucchero 100 ml di acqua e 10 gr di amido
Procedimento:
Prepariamo i pan di spagna lasciamoli freddare. Proseguiamo con la crema pasticcera una volta cotta dividiamola in due parti. Una ci servirà per la torta grande copriamola con la pellicola e mettiamola in frigo, l’altra dividiamola nuovamente una parte copriamola e mettiamola in frigo (ad essa una volta fredda aggiungeremo la pasta al pistacchio) all’altra a caldo aggiungiamo il cioccolato fondente tagliato in scaglie mescoliamo energicamente copriamo con la pellicola e mettiamo in frigo. Prepariamo anche la bagna di acqua e zucchero una volta fredda aggiungiamo il rum.
Tagliamo i pan di spagna in 6 dischi 3 per ogni torta. Iniziamo con la torta grande, bagnamo il primo strato con lo sciroppo al rum. Con il sac a poche farciamo con la crema diplomatica, aggiungiamo le gocce di cioccolato, proseguiamo fino all’ultimo strato.
Per la torta piccola bagnamo con lo sciroppo al rum. Con il sac a poche farciamo il primo strato con la crema pasticcera al cioccolato il secondo con la crema pasticcera al pistacchio.
Ricopriamo le due torte con la panna fresca montata.
Decoriamo anche il bordo
Con poco cioccolato fondente fuso facciamo la scritta.
Decoriamo con la frutta, una volta posizionata, lucidiamo con la gelatina neutra. Posizioniamo anche i cuori con le iniziali dei festeggiati!!