Torta Viennetta

La Torta Viennetta è un dolce facile e goloso, perfetto per l’estate! Si tratta di una Torta fredda a base di panna e cioccolato, leggera ma gustosa allo stesso tempo. Possiamo personalizzare la Torta Viennetta in mille modi diversi: utilizzando i biscotti secchi che ci piacciono di più o magari cambiando il tipo di cioccolato, per esempio al latte o gianduia invece che fondente. La Torta Viennetta si conserva in congelatore. Vediamo la Ricetta!

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Porzioni:
    8 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 250 g Biscotti secchi
  • 125 g Burro o Margarina
  • 500 ml Panna da Montare
  • 170 g Latte condensato
  • 200 g Cioccolato fondente
  • Granella di Nocciole per Decorare

Preparazione

  1. 1- Iniziamo la preparazione della torta Viennetta tenendo da parte una tortiera dal diametro di circa 18-22 cm, la useremo più tardi.

  2. 2- Tritare finemente i Biscotti utilizzando un mixer e Sciogliere il Burro al microonde oppure all’interno di un pentolino sul fuoco. Mescolare i due ingredienti all’interno di una ciotola di medie dimensioni mescolando con un cucchiaio da cucina, useremo questo composto come base per la nostra Torta Viennetta.

  3. 3- Sciogliere il Cioccolato Fondente al microonde o sul fuoco e lasciarlo intiepidire.

  4. 4- Versare la Panna all’interno di una ciotola capiente e montarla usando le fruste elettriche ad alta velocità, dovrà diventare ben soda. Aggiungere il Latte Condensato e mescolare nuovamente per qualche attimo.

  5. 5- Compattare il composto di Biscotti sulla base della tortiera aiutandosi con il dorso di un cucchiaio. Andiamo a comporre la Torta Viennetta alternando dei piccoli strati di crema e di cioccolato fuso fino a terminare gli ingredienti.

  6. 6- Decorare con del cioccolato fuso ed una manciata di granella di nocciola. Riporre la Torta Viennetta in congelatore per almeno 3-5 ore.

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