Torta al Latte Caldo

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La Torta al Latte Caldo è una delle torte più soffici che io abbia mai preparato! Può essere gustata in modo semplice magari a colazione o a merenda oppure può essere farcita con creme e glasse come se fosse un pan di spagna. E’ inoltre deliziosa se scaldata al microonde per qualche secondo insieme ad un cucchiaio della vostra marmellata preferita! Gli unici utensili che utilizzeremo saranno una ciotola capiente, le fruste elettriche ed un mestolo di legno o una spatola per mescolare gli ingredienti. Possiamo personalizzarla a nostro piacimento aggiungendo ingredienti come la buccia di limone grattugiata o i semi di una bacca di vaniglia. La Torta al Latte Caldo si conserva molto bene in frigo avvolta dalla carta d’alluminio. Vediamo la Ricetta!

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    40-45 minuti
  • Porzioni:
    8 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti


  • Uova

    3

  • Zucchero

    150 g

  • Farina 00

    160 g

  • Olio di Semi o Burro Sciolto

    50 g

  • Latte Caldo

    (Non Bollente) 120 g

  • Lievito in polvere per dolci

    1/2 bustina

  • Vanillina

    1 bustina

Preparazione

  1. 1- Iniziamo la preparazione della Torta al Latte Caldo preriscaldando il forno a 180°C e foderando con della carta forno una tortiera dal diametro vario da 18 a 24 cm, sopra ai 24 cm bisognerà aumentare le dosi. Metterla da parte perché la useremo più tardi. Scaldare il latte al microonde o sul fuoco senza arrivare al bollore, dovrà semplicemente essere caldo ma non dovrà cuocere le uova.

  2. 2- Versare le Uova e lo Zucchero all’interno di una ciotola capiente quindi montare gli ingredienti utilizzando le fruste elettriche. Dovremmo montare alla massima velocità per circa 5 minuti fino ad ottenere un composto alto, biancastro e spumoso.

  3. 3- Aggiungere la Farina, il Lievito per Dolci e la Vanillina quindi mescolare delicatamente, dal basso verso l’alto, con una spatola fino ad eliminare tutti gli eventuali grumi. Aggiungere l’Olio o il Burro sciolto ed incorporarlo con lo stesso metodo. Incorporare infine, sempre con la spatola, il Latte Caldo.

  4. 4- Versare il composto ottenuto all’interno della Tortiera precedente prepara. Infornare la Torta al Latte Caldo a 180°C per circa 40-45 minuti, al termine fare la prova stecchino. La Torta al Latte Caldo è pronta, lasciarla raffreddare e gustarla a piacimento.

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