Negli ingredienti non troverete i grammi ma come misuratore si utilizza lo scatolino dello yogurt.
Ingredienti
Per la torta allo yogurt alla vaniglia
1 scatolino di yogurt alla vaniglia o intero
3 uova intere
2 scatolini di zucchero
3 scatolini di farina setacciata
1/2 scatolino di burro morbido
1/2 scatolino di latte
1 bustina di lievito
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Per la torta al cacao
sostituire 1/2 di uno degli scatoloni di farina con cacao amaro
Preparazione
Accendere il forno a 180°
Foderare due tortiere da 22 cm con carta forno o imburrarla e infarinarle.
Mescolare tutti gli ingredienti della torta alla vaniglia con il mixer o a mano
versare il composto in una tasca da pasticceria.
Preparare nello stesso modo anche la torta al cacao e versare il composto in un’altra tasca da pasticceria.
Partendo dal centro della tortiere formare dei cerchi alternando i due impasti ( dato che vengono due strati a tortiera di spirale, sulla spirale di impasto vaniglia mettete l’impasto al cacao e viceversa). Infornare le tortiere per circa 30 minuti. Controllare la cottura con uno stecchino ma solo dopo trascorso il tempo dato.