Ciambella al farro e ricotta

Ciambella al farro e ricotta

La ciambella al farro e ricotta è una ciambella soffice morbida e gustosa. Ideale da preparare per una sana e genuina colazione o una dolce merenda.

Ultimamente preparo ciambelle e torte perché preferisco dare a mio figlio sempre pochi, ma dolci che so come sono preparati. Anche mio marito gode di questi dolcetti, metto sempre nel cestino del pranzo una fetta di torta per addolcire la giornata lavorativa.

ciambella al farro e ricotta

 

Ingredienti per una tortiera da 24 cm:

250 gr di ricotta
200 gr di farina di farro
2 uova
50 gr di olio di semi
200 gr di zucchero
1 bustina di lievito per dolci

Per decorare:
Gocce di cioccolato q.b.
Granella di zucchero

 

Preparazione della ciambella al farro e ricotta:

Per preparare la ciambella al farro e ricotta non dovrete eseguire molti passaggi infatti dopo aver montato le uova con lo zucchero potrete accendere il forno.
Quindi preparate tutti gli ingredienti ed iniziate.

Sbattete le uova e lo zucchero con uno sbattitore o in una planetaria finché l’impasto non diventa spumoso e chiaro.

Accendete il forno a 170 °C.

Aggiungete all’impasto l’olio a filo o comunque lentamente, continuando a sbattere. Aggiungete poi la ricotta e continuate a sbattere.

Setacciate le farine e il lievito poi amalgamatele poco alla volta nell’impasto.

Versate il composto in uno stampo a forma di ciambella da 24 cm precedentemente imburrato e livellate bene il tutto.

Decorate con granella di zucchero e gocce di cioccolato, o con mandorle a lamelle e gocce di cioccolato, decidete voi.

Infornate e fate cuocere per 35 minuti. Fate sempre la prova stecchino prima di sfornare.

Quando sarà cotto estraete la ciambella al farro e ricotta dal forno e fatela raffreddare. Estraete la ciambella e servite

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