Torta speck, radicchio, brie

Torta speck, radicchio, brie un torta salata con pasta sfoglia che è ottima anche se mangiata fredda. Ricetta facile e veloce.

La pasta sfoglia è davvero molto versatile e risolve spesso un pasto in modo veloce.

Torta speck, radicchio, brie
  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6/8 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

1 rotolo pasta sfoglia
1 radicchio rosso
200 g speck a fettine
200 g brie (a fettine sottili)
2 uova
2 cipolle (affettate finemente)
150 ml panna fresca liquida
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Preparazione della Torta speck, radicchio, brie

Prima di tutto soffriggete la cipolla affettata finemente, in una capiente padella con l’olio evo.

Mentre lasciate appassire la cipolla a fiamma bassa, lavate, pulite ed affettate il radicchio non troppo finemente.

Quando la cipolla sarà pronta, aggiungete il radicchio.

Mescolate, salate e fate cuocere per circa 6-7 minuti o finchè il radicchio si sarà appassito e ridotto di volume.

Intanto stendete il disco di pasta sfoglia in uno stampo

Stendete uno strato di speck.

Quando il radicchio sarà cotto e raffreddato, trasferitelo sopra lo speck.

Stendete sul radicchio le fette di brie tagliate sottilmente.

Sbattete le uova con la panna, aggiustate di sale e versare sopra al tutto e ripiegate i bordi.

Rimettete in frigorifero per almeno una mezz’ora (la pasta sfoglia deve riprendere compattezza).

Infornate per circa 25-30 minuti a 200°.

Sfornate, fate intiepidire 5 minuti e servite.

Torta speck, radicchio, brie

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