Oggi mi piace il numero otto.
Posso iniziare a contare i giorni, siamo a -8, eh si, ancora otto giorni e si parte.
Intanto che inizio il conto alla rovescia, vi suggerisco questa torta salata che si prepara in otto minuti.
Ingredienti
2 rotoli di sfoglia rettangolare pronta
200 g di prosciutto cotto
200 g di formaggio spalmabile tipo philadelphia
2 cucchiai di formaggio grana grattugiato
sale, pepe e a piacere origano
per rifinire
1 tuorlo mescolato con 1 cucchiaio di latte
1 cucchiaio di formaggio grana grattugiato
Preparazione
Scaldare il forno a 200°C.
Srotolare sulla spianatoia la sfoglia, mantenendola sulla carta forno fornita nella confezione.
Con i rebbi della forchetta forare tutta la superficie.
Stendere le fette di prosciutto a coprire tutta la sfoglia.
Spalmare il prosciutto con il formaggio e
insaporire con il sale, il pepe e l’origano.
Cospargere con due cucchiai di formaggio grana.
Coprire con il secondo rotolo di sfoglia e,
con la lama del coltello, disegnare delle losanghe,
Spennellare tutta la sfoglia con il mix di tuorlo e latte.
Cospargere con il grana grattugiato.
Infornare per circa 20 minuti o fino a quando
la superficie della sfoglia risulterà croccante e dorata.