Torta sfoglia con zucchine e ricotta

Una torta salata che trova sempre un posto sulla tavola, quella classica con pasta sfoglia e zucchine. Ricetta banale? 
Può essere, ma se la preparate con la sfoglia fatta in casa, la banalità lascia subito il posto alla soddisfazione.
Ingredienti

1 dose  di pasta sfoglia veloce

3 zucchine
2 uova medie
250 g d ricotta
1 cucchiaio di formaggio grattugiato
1/2 scalogno tritato
olio d’oliva
sale e pepe
a piacere noce moscata in polvere
prezzemolo tritato

Preparazione

Lavare e privare le zucchine delle estremità, grattugiarle e strizzarle per togliere l’acqua di vegetazione.
In una padella versare 2 cucchiai di olio e dorare leggermente lo scalogno; unire le zucchine e trifolarle per una decina di minuti, insaporirle poi con sale e prezzemolo tritato.
Nel frattempo scaldare il forno a 200°C e foderare una tortiera da 24 cm di diametro carta forno dove avrete steso la pasta sfoglia. 
In una ciotola rompere le uova e sbatterle leggermente con il sale, il pepe.
In un’altra ciotola lavorare la ricotta con un pizzico di noce moscata e il formaggio grattugiato.
Unire alla ricotta le uova ed infine le zucchine. Mescolare il tutto e versare il composto nel guscio di sfoglia livellandolo bene con il dorso di un cucchiaio. Ripiegare il bordo tutto intorno della sfoglia e a piacere formare una griglia con la pasta sfoglia se ne avete in eccesso.

Infornare per 25-30 minuti o fino a doratura.
Lasciare intiepidire leggermente la torta salata prima di servirla.

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