1 dose di pasta sfoglia veloce
2 uova medie
250 g d ricotta
1 cucchiaio di formaggio grattugiato
1/2 scalogno tritato
olio d’oliva
sale e pepe
a piacere noce moscata in polvere
prezzemolo tritato
Preparazione
Lavare e privare le zucchine delle estremità, grattugiarle e strizzarle per togliere l’acqua di vegetazione.
In una padella versare 2 cucchiai di olio e dorare leggermente lo scalogno; unire le zucchine e trifolarle per una decina di minuti, insaporirle poi con sale e prezzemolo tritato.
Nel frattempo scaldare il forno a 200°C e foderare una tortiera da 24 cm di diametro carta forno dove avrete steso la pasta sfoglia.
In una ciotola rompere le uova e sbatterle leggermente con il sale, il pepe.
In un’altra ciotola lavorare la ricotta con un pizzico di noce moscata e il formaggio grattugiato.
Unire alla ricotta le uova ed infine le zucchine. Mescolare il tutto e versare il composto nel guscio di sfoglia livellandolo bene con il dorso di un cucchiaio. Ripiegare il bordo tutto intorno della sfoglia e a piacere formare una griglia con la pasta sfoglia se ne avete in eccesso.
Lasciare intiepidire leggermente la torta salata prima di servirla.