In questo inverno davvero strano che ci sta accompagnando, ci sono giornate davvero fredde e grige, piene di nebbia ed altre invece in cui sembra già primavera.
Oggi è una di queste, qui splende un sole bellissimo che ti richiama verso l’esterno.
Io è da questa mattina però che sono ai fornelli, tra un dolce ed un primo piatto per il pranzo però, ecco che lasciandomi semplicemente ispirare da ciò che c’era in frigorifero, ho preparato questa sfiziosa torta salata con patate e funghi per la cena di stasera.
Facile e veloce da fare, l’ideale per una cena veloce o da condividere con gli amici durante l’aperitivo.
Torta salata patate e funghi
Porzioni4 persone
Tempo di preparazione10 minuti
Tempo di cottura30 minuti
Ingredienti
1 rotolo
pasta sfoglia
1
patatagrande o 2 medie
300g
funghifreschi
1
uovo
100g
Parmigiano
Istruzioni
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Tagliate a rondelle non troppo sottili le patate poi tenetele da parte.
Srotolate la sfoglia e posizionatela all’interno di una pirofila, io rotonda ma va benissimo anche rettangolare, a seconda del formato di sfoglia che avete. -
In una ciotola sbattete l’uovo con il Parmigiano grattugiato fino ad ottenere un effetto crema.
A questo punto spennellate la superficie della sfoglia poi posizionate le patate. -
Versate sopra i funghi poi al centro fate un nuovo strato di patate.
Ricoprite con il restante uovo.
Richiudete su se stessi i bordi che sono in eccesso. -
Infornate a 200° per circa 30 minuti, quindi sfornate e servite ben calda.
” L’amore muore quando uno dei due ha l’esigenza di rifugiarsi nelle braccia di qualcun’altro.”