Torta salata indivia speck e scamorza
La torta salata indivia speck e scamorza è una torta salata gustosissima. La base di pasta sfoglia è farcita con scamorza, stracchino, indivia e speck. Una vera delizia per il palato.
Ingredienti per una torta da cm 32 di diametro:
1 foglio di pasta sfoglia rotonda
2 cespi di indivia belga ca 350 gr
200 gr di stracchino
200 gr di scamorza
100 gr di speck a fettine sottili circa 8 fettine
8 – 10 olive nere snocciolate
Sale
Olio evo
Erbe di Provenza
Preparazione della torta salata indivia speck e scamorza:
Per preparare questa gustosissima torta salata indivia speck e scamorza iniziate a lavare e pulire l’indivia.
Lavate i cespi di indivia all’esterno e togliete eventuali foglie rovinate. Tagliate poi i cespi in quattro spicchi, metteteli in un piatto e conditeli con poco sale ed olio evo.
Accendete il forno a 200 °C .
Prendete ora una teglia da pizza di cm 32 di diametro e stendeteci il foglio di pasta sfoglia con la sua carta. Stendete bene lo stracchino sulla base di pasta sfoglia.
A questo punto grattugiate sullo stracchino metà della scamorza bianca. Disponete ora gli spicchi di indivia belga sulla torta.
Prendete la restante scamorza e dividetela a metà. Da una metà ricavate otto cubetti. Dividete quattro fette di speck a metà e avvolgetevi ogni cubotto. Disponete questi involtini sulla torta salata.
Spezzettate le restanti fette di speck e distribuitele nella torta. Grattugiate sopra al condimento ciò che era rimasto della scamorza.
Distribuite sopra al condimento un bel pizzico di erbe di Provenza tritate.
Infornate per 30 minuti o fino a che la torta sarà colorita.
Prendete 8 – 10 olive nere snocciolate e tagliatele a fettine sottili. Quando la torta sarà cotta distribuite le fettine di olive nere sulla torta e servite.
Ed eco qua che la vostra torta salata indivia speck e scamorza è pronta per essere gustata.
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