Torta salata funghi porcini e stracchino senza uova

torta salata funghi porcini e stracchino

Ricetta ispirata dal libro: PREMIATA DITTA SORELLE FICCADENTI

“…..il Notaro Editto Giovio era tornato a sedersi alla scrivania e s’era messo a ragionare su questo fatto, disturbato solo dal concerto di bolle del suo stomaco che reclamava. Gli aveva ceduto infine, poiché a pancia piena il Giovio ragionava sempre meglio.

ingredienti torta salata funghi porcini e stracchino

PREPARAZIONE PASTA SFOGLIA

  1. Mettere il sale a sciogliere in un po’ d’acqua (circa un bicchiere)
  2. Mescolare farina e acqua salata fino ad ottenere un impasto liscio
  3. Dividere il burro in tre parti da 83 g circa
  4. Stendere la pasta e aggiungere la seconda porzione di burro e arrotolatela
  5. Ristendere per l’ultima volta la pasta e incorporare il burro riarrotolandola
  6. Far riposare per circa 20 minuti
  7. La pasta sfoglia è pronta e potete conservare quella che non vi serve subito in freezer

PREPARAZIONE RIPIENO

  1. In un tegame mettiamo un filo d’olio e uno spicchio d’aglio a rosolare
  2. Una volta che l’aglio è diventato dorato lo togliamo
  3. Puliamo e tagliamo a pezzi i funghi porcini
  4. Tagliamo finemente una cipolla
  5. Aggiungiamo nel tegame i funghi e la cipolla e saltiamoli per insaporirli bene
  6. Aggiungiamo sale e pepe
  7. Una volta pronti e freddati mettiamo i funghi in una ciotola
  8. Uniamo lo stracchino ai funghi e mescoliamo
  9. Dopo aver foderato una teglia con carta da forno, stendiamo sopra di essa la pasta sfoglia e versiamo al suo interno il composto del ripieno
  10. Richiudiamo i bordi all’interno
  11. Inforniamo per circa 15-20 minuti in forno a 180°
  12. Sforniamo la torta salata e lasciamola intiepidire o freddare completamente prima di mangiarla

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]