Le torte salate sono “il salva cena” per eccellenza, ma anche “il salva pranzo veloce”, quindi perchè non prepararne una con zucchine novelle di stagione?
INGREDIENTI per 4 persone:
- 1 rotolo di pasta sfoglia rotondo
- 4 zucchine chiare novelle
- 20 g di grana padano
- 250g di squacquerone o stracchino
- 1 cucchiaio di semi di sesamo
- sale e pepe q.b.
Accendete il forno a 180°, srotolate la pasta sfoglia e sistematela in una teglia rotonda con la sua carta forno, bucherellate il fondo con una forchetta. Lavate e spuntate le zucchine, grattugiatele a fori larghi insieme al grana padano.
Aggiungete lo squacquerone sbriciolato, pepate e salate a piacere e mescolate bene. Versate il composto sulla pasta sfoglia e livellate bene con un cucchiaio. Cospargete con i semi di sesamo e ripiegate i bordi in eccesso di pasta sfoglia pizzicandoli con le dita.
Infornate per 30 minuti circa, varia a seconda del vostro forno, la pasta deve risultare gonfia e dorata, di regola quando incominciate a sentire il profumo fuoriuscire dal forno è pronto!