ARANCINI FURBI SUPER FACILI E VELOCI

ARANCINI FURBI SUPER FACILI E VELOCI

20191023_204627

INGREDIENTI

Risotto già pronto

Per la pastella
Farina
Acqua
Sale

Pangrattato
Olio per friggere

PROCEDIMENTO

Utilizzare del risotto precedentemente preparato, meglio se freddo di frigorifero. E’ ottimo un risotto ai funghi e pancetta affumicata, ma è stupendo anche quello alla zucca o con polpettine sbriciolate e formaggio.

 

Formare delle palline arrotolandole sul palmo della mano per dare una forma sferica. Si può inserire un dadino di formaggio all’interno appiattendo la pallina sul palmo della mano, inserendolo nella conca realizzata e richiudendolo, anche con l’aggiunta di altro riso se serve.

20191023_190950

Fare una pastella abbastanza densa con farina, acqua e un pizzico di sale. Passare ogni pallina prima nella pastella e ricoprirla uniformemente con l’aiuto di un cucchiaio e di una forchetta.

20191023_191841

Poi passare la pallina nel pangrattato, col l’aiuto di un cucchiaio. Una volta ricoperta, compattare la panatura premendola con le mani. Ripetere queste operazioni con tutte le palline.

IMG_20191023_202000
Scaldare dell’olio per friggere in un pentolino abbastanza profondo. Quando arriva a temperatura immergere gli arancinetti poco per volta. Girarli in modo da ottenere una doratura uniforme.

20191023_204413_3

Fare asciugare su un foglio di carta assorbente e servire ben caldi.

FONTE

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]