Torta salata di Zucca

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Torta salata di Zucca, per una cena alternativa ma anche per uno spuntino o antipasto. La zucca appartiene ad un ortaggio ipocalorico per cui molto indicato nelle diete, inoltre contiene i caroteni, provitamina A, vitamina C, e vitamine del gruppo B, ma contiene anche minerali come Fosforo, Magnesio, Potassio e Ferro. Qundi un bel regalo della natura per affrontare l’autunno, allora approfittiamone ed ecco uno dei tanti modi per utilizzarla.Torta salata di Zucca

torta salata di zucca
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    25 minuti
  • Cottura:
    20+ 40 minuti
  • Porzioni:
    6 – 8

Ingredienti

  • 400 g Zucca
  • 1 Cipolla
  • 2 Carote
  • 4 foglie Cavolo cappuccio
  • 2 cucchiai Olio extra vergine
  • 1 Uovo
  • 2 cucchiai Parmigiano grattugiato (facoltativo)
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Timo

Preparazione

  1. Lavare le foglie di cavolo cappuccio, tagliarlo a pezzi, pelare e lavare anche la carota quindi tagliarla a dadolini e tenere entrambi da parte in un piatto senza mescolarli tra loro.Pulire la zucca togliendo la buccia, pulirla dai semi lavarla e tagliarla con un coltello a seghetta facendo dei dadolini grossolani.

  2. Torta salata di Zucca

    In una casseruola mettere la cipolla precedentemente pulita e tagliata, l’olio farla appassire a fiamma media, unire le carotecoprire lasciando cuocere per qualche minuto, poi aggiungere la zucca mescolare e coprire lasciando cuocere per dieci minuti. Controllare la cottura delle carote essendo le più dure da cuocere, appena saranno tenere e la zucca quasi disfatta aggiungere le foglie di cavolo, anche sale e pepe lasciando cuocere ancora qualche minuto, poi spegnere e lasciare intiepidire.

  3. Torta salata di Zucca

    Stendere con il matterello la pasta brisée sopra al piano da lavoro infarinato,  farne un cerchio poco piu grande della misura della tortiere compreso il bordo.Foderare lo stampo con il disco facendo aderire molto bene la pasta nei bordi e rifilarla passandoci sopra il matterello.

  4. Accendere il forno regolando la temperatura a 190°. Mescolare alle verdure il formaggio grattugiato e l’uovo incorporandoli bene, rovesciare il ripieno nella tortiera quindi livellare con il dorso di un cucchiaio, infornare abbassando la temperatura a 180° per 40 minuti circa.

  5. Consiglio: per la decorazione si possono lavare e bollire per qualche minuto i semi, farli tostare a parte nel forno durante il riscaldamento e metterli sopra alla torta prima della cottura.

Note

Grazie per essere passata/o e alla prossima ricetta!

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