Torta salata di pasta sfoglia ricotta e pomodori secchi
Torta salata di pasta sfoglia ricotta e pomodori secchi
Questa torta è tanto facile da fare quanto buona,
sfiziosa sia come antipasto che come aperitivo.
Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
5 Pomodori secchi artigianali sott’olio (io Buongustai di Calabria)
250 g di ricotta
100 g di provola secca affumicata
pepe q.b.
1 uovo
In una ciotola mettere la ricotta,il pepe
e ammorbidirla con una forchetta.
Mettere la pasta sfoglia con la sua carta
forno sulla una tortiera piccola,
bucherellare con una forchetta la pasta,versare la ricotta,
e mettere alternati i pomodori secchi e la provola
tagliata a fettine sottili,
piegare i bordi della pasta sfoglia verso l’interno,
e spennellare sopra un uovo sbattuto.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti circa.
Far intiepidire prima di servire.
Buon appetito