Torta salata di pane raffermo ricetta degli avanzi. Ieri ho avuto amici a cena, e come al solito mi avanza sempre tanta roba ,e così per non buttare nulla ho preparato questa torta salata di pane raffermo, che chiamerei anche torta degli avanzi, perché a casa mia non si butta niente…
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Difficoltà:
Molto Bassa -
Preparazione:
20 minuti -
Cottura:
45 minuti -
Porzioni:
10 persone -
Costo:
Basso
Ingredienti
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Pane (raffermo) 5 o 6 fette
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Provola (o fiordilatte) 200 g
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Latte 250 g
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Uova 3
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Verdure cotte (a piacere) q.b.
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Sale q.b.
Preparazione
Torta salata di pane raffermo
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Per prima cosa tagliare a dadini piccoli il pane
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successivamente in uno stampo da plumcake, mettere il pane raffermo,
poi le verdure io ho usato le melanzane e i peperoni fritti che mi sono avanzati,
la provola tagliata a dadini
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Dopodiché fare un altro strato, di pane raffermo, verdure e provola, finire con il pane.
Versare nello stampo in maniera uniforme il latte, le uova sbattute con un po’ di sale e pepe,
premere con le mani facendo in modo che si impregni il tutto.Far riposare per una decina di minuti.
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Infine mettere in forno a 180° per 45 minuti.
Quando la torta è pronta, metterla in un piatto da portatae servire a fette.
Buon appetito
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