Alla richiesta, le nostre colazioni hanno iniziato ad essere di più sul salato che dolce e così visto anche l’abbondanza di zucchine in questo periodo, non possono mancare non solo per pranzo e cena, ma anche per la colazione. Importante sapere dare a pieno il loro valore e non prenderci panico nel momento che ti bussa alla porta con zucchine, e zucchine in modo molto regolare e in abbondanza. Ecco un’idea molto gustosa che non teme confronto a una colazione fatta con qualcosa di dolce.
Ingredienti :
- 4 uova
- 2 cucchiaini sale
- 150 gr olio di semi
- 125 gr panna da cucina
- 400 gr zucchine
- 300 gr farina
- 50 gr fecola di patate
- 1 bustina lievito per salati o per dolci non zuccherato
- 1 rametto di salvia tritato
- 150 gr circa wurstel
- 100 gr feta
- 50 gr formaggio misto grattugiato
Preparazione :
- Lavare le zucchine, asciugare, grattugiare e mescolare insieme a 2 cucchiaini di sale.
- Lasciare riposare per circa 30 minuti dopodiché strizzare per togliere l’acqua in eccesso.
- In una terrina lavorare le uova con un pizzico di sale, unire l’olio, mescolare, aggiungere anche la panna e amalgamare.
- Setacciare la farina con la fecola e il lievito e aggiungerle al composto di uova.
- Unire anche il wurstel tagliato in due e poi a fettine, le zucchine strizzate in precedenza, qualche foglia di salvia tagliuzzata, il formaggio grattugiato e la feta sbriciolata.
- Amalgamare il tutto e rovesciare il composto ottenuto in uno stampo rettangolare 30 x 22 cm, foderato con carta da forno.
- Preriscaldare il forno a 180°, infornare e cuocere per circa 55 minuti, facendo al prova stecchino, dipende molto da forno a forno.
- Sfornare, sformare, lasciare raffreddare su una gratella e servire.