Lunedì tipicamente autunnale,temperature sempre più basse,la pioggia ci accompagna già da qualche giorno ed il sole sembra un lontano ricordo qui in Emilia.
Amo l’autunno,mi piacciono le giornate grigie con la nebbia..ma la pioggia e l’umidità proprio no.
Quello appena trascorso è stato un weekend intenso,dove il lavoro e la stanchezza hanno vinto su tutto,o quasi.
Poca voglia di uscire e persino di cucinare,ma oggi no…oggi voglio farmi riscaldare dal tepore di una cucina viva.
Approfittando quindi di questa stagione ho deciso di coccolarmi con un piatto ricco e sfizioso,ma stavolta salato.
Anche se molto spesso mi ritrovo a preparare dolci,io adoro il salato…spessissimo anche la mia colazione è addirittura salata.
Oggi quindi un piatto unico che vi conquisterà,una torta salata che si prepara davvero in poche mosse e pochissimi minuti.
Ricca e saporita,proprio come piace a me…
Gli ingredienti principali?Salsiccia,patate e Gorgonzola:vi sfido davvero a resistere!!
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 150 g di Gorgonzola
- 3 patate medie
- 2 salsicce
- sale
- pepe
- Iniziate facendo lessare in abbondante acqua salata le patate.
- Quando sono cotte lasciate raffreddare,poi tagliatele a rondelle non troppo sottili,circa mezzo centimetro.
- Tagliate a cubetti il Gorgonzola e tenete da parte.
- Srotolate la sfoglia e posizionatela all’interno di una pirofila,io rotonda ma va benissimo anche rettangolare,a seconda del formato di sfoglia che avete.
- Sul fondo mettete i cubetti di Gorgonzola poi spezzettate la salsiccia.
- Ricoprite tutta la superficie con le rondelle di patate,salate e pepate poi infornate a 200° per circa 20-25 minuti.
- Sfornate e servite ben calda.
Qui sotto trovate la video ricetta per preparare insieme a me questa favolosa torta salata.
A tutti voi l’augurio di una felice e serena nuova settimana…
“Puoi chiamarla crisi,puoi chiamarlo ostacolo,puoi chiamarlo errore,puoi chiamarla sfortuna.
Puoi chiamarla come vuoi,ma ricorda che hai sempre la possibilità di chiamarla occasione e decidere se farti travolgere o diventare migliore grazie ad essa.” Marco Fincato