Ma quanto sono buone le torte salate? Sono delle perfette svuotafrigo e semplicissime da preparare, basta avere in frigo una confezione di pasta sfoglia o pasta brisèe pronta ed il gioco è fatto! Io stavolta l’ho farcita con i funghi trifolati e della salsiccia sbriciolata. Di un buonoooo!
1 rotolo di pasta brisèe
400 gr. di funghi champignon
prezzemolo e aglio
2 salsicce
1 uovo
sale
Ho messo in un tegame uno spicchio di aglio e un giro di olio (del peperoncino se piace). Ho fatto leggermente imbiondire poi ho unito i funghi fatti a fettine ed il prezzemolo. Ho salato ed ho fatto cuocere per bene. Nel frattempo ho srotolato la pasta brisèe su di una teglia da 28 cm di diametro nella sua carta forno. Ho sbattuto leggermente un uovo con un pizzico di sale e vi ho unito i funghi. Ho messo il tutto sulla base di brisèe ed ho unito i pezzettini di salsiccia. In forno a 220° fino a doratura della pasta.